RED BEAN SOUP
Bahan :
Cara membuatnya :
TIPS: - untuk mengentalkan soup, bisa ambil 1sendok sayur kacang merahnya lalu haluskan lalu masukkan kembali ke dalam soup. Namun sebenarnya soup itu sendiri akan mengental dg sendiri lama kelamaan.
Bahan :
- Daging sapi (pilih daging paha/iga sapi) 500gram-1kilo , dipotong kecil-kecil (tanpa lemak)
- 500 gr kacang merah (kalo pake kacang merah yang dikeringkan, sebaiknya rendam dulu semaleman, biar waktu dimasak cepet empuk)
- wortel di potong2 sesuai selera
- Daun bawang dipotong besar2
- Bumbu dihaluskan/ diiris boleh juga : 8 siung bawang merah, 8 siung bawang putih
- Lada secukupnya, Garam secukupnya,
- 1/2 sdt gula pasir 1 butir biji pala (dikeprek saja) 1 1/2 sdt bumbu penyedap rasa sapi
Cara membuatnya :
- Siapkan air sebanyak 1 liter dalam panci, masukan potongan daging, masak hingga daging dan kacang merah empuk (dengan pressure cooker cukup 30 menit saja), setelah empuk baru masukkan bumbu halus/iris, biji pala, potongan wortel, garam, lada, gula pasir. serta bumbu penyedap rasa sapi. Masak kembali sampai matang lalu masukan potongan bawang daun.Rasakan soup, adjust rasanya dg menambahkan garam/lada/gula pasir bila kurang. Angkat, sajikan hangat.
TIPS: - untuk mengentalkan soup, bisa ambil 1sendok sayur kacang merahnya lalu haluskan lalu masukkan kembali ke dalam soup. Namun sebenarnya soup itu sendiri akan mengental dg sendiri lama kelamaan.
*****Happy Cooking*****
No comments:
Post a Comment