Sunday, March 11, 2012

MISRO




MISRO
Bahan Isi:
  • 250gr gula merah, iris tipis

Cara Membuat:

  1. Bahan kulit sama dengan bahan Combro. Cara membuatnya pun sama hanya isinya untuk Misro ini adalah gula merah. (resep combro klik disini)
  2. Ambil 1sdm adonan, pipihkan isi dengan gula merah, tutup kembali dan bentuk bulat pipih, goreng hingga matang dengan api sedang saja.

****HAPPY COOKING****

Combro


COMBRO
Bahan:
  • 500gr ubi kayu/singkong, kupas dan parut
  • 2sdt garam
  • 250 gr kelapa muda parut

Isi:

  • 200gr oncom, remas remas
  • 3sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  • 4bh cabai rawit
  • 2bh cabai merah
  • 2bh bawang putih
  • 4bg bawang merah
  • garam dan gula menurut selera

Cara Membuat:

  1. Isi: Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan oncom, kecilkan api dan aduk rata sampai oncom matang. Angkat dan dinginkan (kalo saya, tadi saya kukus saja bumbu hakus dan oncomnya untuk mengurangi penggunaan minyak :D )
  2. Campur ubi kayu/singkong parut, kelapa muda parut dan garam.
  3. Ambil 1sdm adonan, bulatkan tipis dan beri 1sdt adonan isi ditengahnya, tutup kembali, bentuk menjadi bulat lonjong.
  4. Goreng dengan api sedang (jangan besar besar yah apinya) sampai matang dan kecoklatan, tiriskan dan hidangkan selagi hangat. Bisa menambahkan cabe rawit hijau pada saat disantap bila suka.


****HAPPY COOKING****