Wednesday, February 2, 2011

Sus Isi Vla


Bahan :


Kulit Sus :

200 ml air
125 g margarin
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 butir ( 200 g ) telur ayam

Isi :
2 kuning telur
50 g tepung maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 sdm rum (untuk menghilangkan bau amis dari telur)

Taburan :

50 gr gula bubuk

Cara membuat :
Kulit Sus : Didihkan air, masukkan margarin dan gula pasir.Masak di atas
api kecil hingga margarin meleleh.Masukkan tepung terigu sambil
aduk-aduk hingga adonan matang dan kalis.biarkan uapnya hilang.
masukkan setiap 2 butir telur ke dalam adonan kulit sus,aduk cepat
dan rata hingga menjadi adonan yang lembut ( pake mixer)
Masukka adonan kulit sus ke dalam plastik segitiga yang dihubungkan
dengan spuit,semprotkan adonan di atas loyang datar bersemir margarin
beri jarak, panggang selama 30 menit dengan suhu 200/c.

Isi : Aduk rata kuning telur,tepung maizena,dan 50 ml susu,sisihkan.
Disihkan sisa susu dan gula pasir sambil di aduk-aduk di atas api
kecil hingga gula larut.Tuang larutan telur -maizena sambil aduk
cepat dan rata hingga menjadi adonan yang kental dan mengkilap.
Tambahkan rum,aduk rata.

Penyelesaian : Belah sertiap kue sus atau gunting,tidak sampe putus beri 1 sdm
adonan isi.Taburi bagian atas kue sus dengan gula bubuk,sajikan.