Bahan pangsit:
12 lembar kulit pangsit
100 g udang kupas, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Bahan kuah:
1 liter kaldu ayam
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 ikat sayur hijau, potong 4 cm, seduh air panas, tiriskan
1 batang daun bawang, iris tipis
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Pangsit: Campur udang, ayam, gula pasir, garam, dan minyak wijen. Aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, beri 2 sdt adonan isi, lipat bentuk pangsit. Lakukan hingga adonan habis. Rebus dalam air mendidih hingga pangsit terapung. Angkat, tiriskan.
2. Penyajian: Masukkan sayur hijau dalam mangkuk, tambahkan pangsit, dan taburkan daun bawang di atasnya. Siram dengan kuah mendidih.
***Selamat Mencoba***