Friday, November 4, 2011

SUP PANGSIT



Bahan pangsit:

12 lembar kulit pangsit

100 g udang kupas, cincang halus

100 g daging ayam cincang

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt minyak wijen

Bahan kuah:

1 liter kaldu ayam

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 ikat sayur hijau, potong 4 cm, seduh air panas, tiriskan

1 batang daun bawang, iris tipis

garam secukupnya

Cara membuat:

1. Pangsit: Campur udang, ayam, gula pasir, garam, dan minyak wijen. Aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, beri 2 sdt adonan isi, lipat bentuk pangsit. Lakukan hingga adonan habis. Rebus dalam air mendidih hingga pangsit terapung. Angkat, tiriskan.

2. Penyajian: Masukkan sayur hijau dalam mangkuk, tambahkan pangsit, dan taburkan daun bawang di atasnya. Siram dengan kuah mendidih.


***Selamat Mencoba***