Monday, November 7, 2011

Tumis Bunga Pepaya



Bahan:

250 gr bunga pepaya, cuci bersih lalu rebus dgn 3lbr daun jambu biji. sisihkan

3 bh cabai merah besar, iris serong

3lembar daun pandan, iris halus

10 bh cabai rawit merah dan hijau, iris serong

8 bh bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

2 cm lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 papan petai, kupas

150 gr teri medan, goreng kering

minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis daun pandan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, hingga harum. Masukkan irisan cabai merah, cabai rawit, gula pasir, garam, aduk rata.

2. Tambahkan bunga pepaya, petai dan teri medan/ ikan tongkol suir, aduk rata.

3. Sajikan hangat.