- 700 gr terigu cakra
- 300 gr terigu biasa
- 200 gr gula pasir
- 20 gr yeast / ragi instant
- 20 gr garam
- 50 gr susu bubuk
- 2 butir telur
- 500cc air matang
- 100 gr mentega/ margarin
- ISI: coklat (cooking coklat/meses), keju, sosis, kentang kukus (selera)
Cara Membuat:
- Campur terigu cakra , terigu biasa, yeast, gula, garam dan susu bubuk sampai rata.
- Masukkan telur dan campur sampai rata.
- Kemudian masukkan air dan aduk sampai rata pula.
- Keluarkan adonan dari wadah lalu digilas campur mentega/margarin sedikit demi sedikit.
- Gilas dan banting adonan sampai kalis.
- Bentuk adonan menjadi bulat lalu tutup dg lap dan diamkan sampai mengembang +/- 30menit.
- Setelah mengembang adonan ditonjok sampai gas terbuang , lalu bagi adonan menjadi 50-70gr.
- Fermentasi kan kembali selama +/- 30menit.
- Kemudian giling kembali masing-masing adonan tadi dan di isi sesuai selera dan dibentuk menurut selera. Letakkan diatas loyang yang terlebih dahulu telah dioles margarin tipis-tipis.
- Fermetasikan kembali selama 30menit. Lalu olesi dengan kuning telur sebelum dibakar selama 30menitan atau sampai warnanya kecoklatan.
fermetasi ke-2