Bahan
- 1 ekor ayam
- 1 jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- minyak, untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 250gram cabai hijau besar
- 100gram cabai rawit hijau(campur dikit dg cabe rawit merah kalo mau lebih pedas)
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit(aku nga pake)
- 3 butir kemiri
- 2 batang serai, iris halus
- 1-2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 6 lembar daun jeruk,iris halus
- 2 batang serai, memarkan
- 200 ml air
- 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Cara membuat
-
- Potong-potong ayam dan cuci bersih, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama gula pasir,daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
- Masukkan daging ayam, air, tutup rapat wajannya, lalu masak diatas api kecil sampai daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai layu. Angkat.
- Hidangkan. Akan lebih nikmat bila diinapkan semalam. (jangan lupa untuk selalu menghangatkannya supaya tidak cepat basi).
No comments:
Post a Comment