Saturday, May 28, 2011

Dadar Gulung/ Indonesian snacks



This recipe is in Indonesian

RESEP kulit dadar gulungnya:

Bahan kulit: (untuk sekitar 12gulung)
* 150 gram tepung terigu
* 1 butir telur, dikocok
* ¼ sdt garam
* 25 cc air daun suji
* 200 cc air santan dari ½ butir kelapa
* margarine secukupnya
Cara membuat kulit:
-Campur terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk rata sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
-Panaskan wajan dadar (bulat) dengan garis tengah kurang lebih 20 cm. Olesi wajan dengan margarine (tipis). Tuang 1-1½ sdm adonan, wajan diputar supaya adonan menutupi permukaan wajan agar rata dan tipis. Setelah matang, sisihkan.

*ps: kalo nga mau pake telor juga bisa. Aku sometimes nga pake telor supaya kalo uda dingin nga bau amis hehehe. ATAU bisa tambahkan vanili bubuk kalo tetep mau pake telor supaya hilangin bau amisnya :)

Resep Bahan Isi Dadar Gulung :

200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
150 ml air

No comments:

Post a Comment