Mung beansdo nothave tobe asweetpulp.Proteinandfiber isgood forthe body.Presentedasit wasjustsotastysoupandmorenutritious! Ingredients:
1litre of water
10pcs shallots, thinly sliced
3pcslargegarlic, crushed
1pcs nutmeg, crushed
300grammung beans
250gram minced- beef
1-2carrots
1tomato(optional)
1lime
saltandpepperto taste
Beefflavorseasoningsto taste
Scallions, slicedoblique-to taste
How to Make:
Boilmungbeans, garlic, nutmegandshallotsslices. Bring to a boilwith thepot covered, after theexitof smokeandthe waterhas boiled, turn off the heat. Remain closedpanfor about45mnts-01hr (or can be checkeduntil the beans arequite soft).
Addnecessary waterinto the panstewof mung beansearlier.Then enter theminced- beef, beefflavorseasoning, pepper, salt, tomatoif desiredandscallionsandlime juice.
This recipe using bahasa Indonesia, for English click here
Kacang hijau tak harus jadi bubur manis. Protein dan seratnya bagus buat tubuh. Disajikan sebagai sup rasanya justru jadi gurih enak dan makin bernutrisi!
Bahan:
1liter air bersih
10siung bawang merah, iris halus
3siung bawang putih besar, memarkan
1biji pala, memarkan (kalo saya tidak saya haluskan, cukup dimemarkan saja)
300gram kacang hijau
250gram daging sapi giling (Has dalam)
1-2 buah wortel/ secukupnya
1buah tomat (optional)
1buah jeruk nipis
Garam dan merica secukupnya
Bumbu penyedap rasa sapi secukupnya
Daun bawang, iris serong - secukupnya
Cara Membuat :
Rebus kacang hijau, bawang putih, biji pala dan irisan bawang merah dengan 1liter air bersih. Didihkan dengan panci tertutup, setelah keluar asap dan air telah mendidih, matikan api. Tetap tutup pancinya selama kurang lebih 45-1jam (atau bisa dicek sampai kacang hijaunya cukup empuk).
Tambahkan air bersih secukupnya ke dalam panci rebusan kacang hijau tadi. Lalu masukkan daging giling,bumbu penyedap rasa sapi, irisan wortel, merica, garam, tomat bila suka dan irisan daun bawang serta perasan air jeruk nipis.