![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr0H7rftTN-UgYRhAMmMmZ8s_aSPuBlDhJUSogfR1uNRous2eZVVB8EjReqCjJLezP1wKpNbWpt_kCjYg_PiSCCxSGPy4td2zzxF6BZA8ydkqbq9eGBMFi66xFXxax8SWAxvGxaHajREE/s400/Untitled-1.psd.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwv3327g-f_9Y2nDfdPs9HH25Q_qHIJ883cSgMdCCYFsqcvKDWlU1f4mLEhRb7UyRsXAXDtxrOz18YOqTtNlOGUOKg20pUmq0jVowDQYzJ9IPH0-UavjOGT4Am7XI1aXA5s1xPeFhkFmc/s400/Untitled-2.psd.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbVFkv8xj_6F4BrFgxTKFu6O5PBTYM6LNKb9pcj1RSOSCKvKkjWlz8rCud4VETKCeAbpIahQkoYjkkNAMP-0Y-eQu55HSORa3jkeFd4SPE8pf6otI4c_NTuJdIYEGvDrMdNKU2_1vd_do/s400/IMGP3315A.jpg)
Bahan pangsit:
12 lembar kulit pangsit
100 g udang kupas, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Bahan kuah:
1 liter kaldu ayam
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 ikat sayur hijau, potong 4 cm, seduh air panas, tiriskan
1 batang daun bawang, iris tipis
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Pangsit: Campur udang, ayam, gula pasir, garam, dan minyak wijen. Aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, beri 2 sdt adonan isi, lipat bentuk pangsit. Lakukan hingga adonan habis. Rebus dalam air mendidih hingga pangsit terapung. Angkat, tiriskan.
2. Penyajian: Masukkan sayur hijau dalam mangkuk, tambahkan pangsit, dan taburkan daun bawang di atasnya. Siram dengan kuah mendidih.
***Selamat Mencoba***